251 просмотров

Парень поехал в Северную Корею и рассказал, как на самом деле живут местные

Северная Корея — страна с таким международным имиджем, что только самые смелые и отважные туристы рискнут запросить визу.

Блогер-путешестсвенник Михаил Зарубин, посетивший 193 страны мира оказался одним из таких смельчаков.

Мы коротко расскажем о том, что видел Михаил, попав в Северную Корею. Также добавили некоторые подробности из других источников.  Но сам текст блогера и истории из других его путешествий можете прочитать в его Инстаграме.

Во-певрвых, перед вылетом самолёта в Северную Корею, вытащите из багажа все книги и журналы, и Библию в том числе.

Приехав в страну, забудьте о том, что вы умеете говорить. Не задавайте гиду вопросы, которые могут показаться подозрительными. Даже невинные и простые вопросы лучше задавать очень редко, чтобы не показаться напористыми.

Прослушка в стране почти везде. Говорят, их устанавливают не только в гостиницах, но и в общественном транспорте.

Туристов возят в специальные супермаркеты. Гиды уверяют, что это самые обычные магазины. Но на самом деле местным корейцам вход запрещен. Только «благонадежный кореец» с опрятным и богатым внешним видом, имеет специальный пропуск в супермаркет.

В стране измеряют радость. При виде Ким Чен Ына, люди должны аплодировать, показывать чувство счастья и благодарности. Некоторым удается даже заплакать от радости. Если вас заподозрят в том, что вы не слишком рады великому Киму, то пакуйте чемодан в трудовой лагерь.

На улицах есть патрули, которые следят не только за общественным порядком, но и за внешним видом людей. Например, если вы носите нерегламентированную прическу, слишком западную одежду или яркий макияж, вас могут оштрафовать и отнять вещи, но это в лучшем случае.